La aplicación e-mail de Android te permite enviar y recibir correos mediante las cuentas de correo que hayas creado bajo tu propio dominio. Configurarlo es muy sencillo, para hacerlo bastará que sigas los pasos que indicamos:

Sustituir dominios.com por el nombre de tu dominio.

1.dirígete a la aplicación “Correo”, te aparecerá la siguiente pantalla:

android paso1

Introduce tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido. Pulsa “Siguiente”

android paso2

Pulsa la opción “IMAP”, o POP3

Si seleccionas IMAP de esta manera cuando leas un correo con tu smartphone Android, el correo no será eliminado del servidor .

Si Seleccionas POP3 el correo será descargado del servidor

android paso3

Configurar el servidor de entrada: Introduce de nuevo tu cuenta de correo completa y la contraseña que has elegido, como servidor IMAP deberás indicar “mail.tudominio.com” (cambiando tudominio.com por tu dominio), pulsa “Siguiente”

android paso4

Configurar el servidor de salida: En “Servidor SMTP” deberás indicar “smtp.tudominio.com” (cambiando tudominio.com por tu dominio), marca la opción “Acceso obligatorio”, introduce tu cuenta de correo completa y la contraseña. Pulsa “Siguiente”
NOTA: Si encuentras problemas en el envio de correos , cambiar puerto 587 por el puerto 143 o por 993

android paso5

Ahora tu smartphone comprobará los datos que has indicado:

android paso6

Selecciona la frecuencia con la que el smartphone comprobará si hay nuevos correos y pulsa en “Siguiente”:

android paso7

Finalmente escribe el nombre que deseas que aparezca al enviar los correos y pulsa en “Siguiente”:

android paso8

¡Ya está! Has finalizado la configuración de tu cuenta de correo, en unos minutos empezarán a aparecer tus correos en tu smartphone Android.